卖萌飙速仔 《 音速小子 》勾起大人童年回忆-中国ufo三大悬案

卖萌飙速仔 《 音速小子 》勾起大人童年回忆 时间:2020年02月29日 17:42:00

卖萌飙速仔 《 音速小子 》勾起大人童年回忆

● /热爱写作和思考,透过故事来延长自己的精神寿命,写下点什么东西留给这颗孤单的星球,纪念自己短暂人生的一瞬间。

▲金·凯瑞饰演大反派蛋头博士。(图/UIP提供)

▲《音速小子》经典2D游戏画面(图/厂商提供)

29年之后,终于迎来一部高规格的真人版电影。

不知道大家小时候有没有玩过音速小子或看过卡通呢?1991年音速小子首次问世,登场于SEGA发行的自家游戏主机Mega Drive,游戏名称就叫Sonic the Hedgehog,各位如果没在主机上玩过,可能也在电脑上玩过或看朋友玩。

我也很喜欢这次电影的故事视角,片中的音速小子是个重度的电影癡和漫画迷,他已经融入人类社会很多年,不必花时间解释那些观众不太在乎但处理不好会爆炸的世界观逻辑。如果你也曾喜欢过音速小子,这次的电影会让你再次爱上这个角色。

其实我现在多少能理解为什么第一个版本的音速小子会长那样了,虽然外貌很诡异,但放在现实世界是比较合理的,现在的版本是讨人喜欢,会让我联想到以前乐一通和麦可乔丹拍的怪物奇兵。

热门推荐》 ●本文获作者授权,转载自方格子「」。以上言论不代表本网立场,欢迎投书《云论》让优质好文被更多人看见,请寄editor88@ettoday.net或,本网保有文字删修权。

AOSTH以古典美式动画技术绘制,线条大胆色彩活泼,主题曲的旋律超级洗脑,我现在都还记得那段低沉又轻快的旋律;后面93-94这部比较成熟取向,色调也比较灰暗,适合儿童和青少年观看,我个人最喜欢这部,我还记得音速小子的叔叔Chuck被改造成机器人。

我对音速小子的印象多半来自卡通,这只蓝色刺猬是我的童年回忆之一,也是我愿意买票进场的动机。电影本身我认为中规中矩,没有太大的缺点,但也没有太多的新意,就是电影工厂流水线制造出来的产品,但IP的运用是成功的,观众会非常喜欢这只蓝色刺猬。

这是一部主打儿童和家庭市场的电影,但说来微妙,现在的儿童对音速小子的认识应该不深。2014年美国有推出一部儿童动画Sonic boom,PS4上只有四款音速小子的游戏。真正会买票进戏院的,多半还是小时候曾接触过音速小子的成年人。

▲《音速小子》第一版外观释出后,被网友骂翻,剧组紧急收回修改造型,第二版形象才让外猜变得更讨喜。(图/翻摄自《音速小子》预告)

《音速小子》是一部于2020年上映的美国真人动画奇幻喜剧片,由杰夫·福勒执导,派翠克·凯西和乔许·米勒编剧,派拉蒙动画、Marza动画星球工作室、Original Film、SEGA、Blur Studio和刺猬电影公司制片。电影改编自由SEGA出品的电子游戏《音速小子系列》,由詹姆士·马斯登、班·许瓦兹、蒂卡·桑普特和金·凯瑞主演。

最后是日本的Sonic X,制作水准比较贴近现代的一部,也是最多粉丝认可的正宗电视剧,由TMS Entertainment和Sonic Team联合制作,剧情和人物乃至于设定都跟音速小子游戏有很高的关联性。现在这些作品都能在Youtube上看到,也算是趁这次电影版上映,小小重温自己的童年时光。

1999年推出了Sonic Underground,中文翻译是音速小子显神通,主角变成三位,除了蓝色的Sonic外,还有粉色的Sonia和绿色的Manic,他们从小被迫与母亲分开,使用不同的乐器打败敌人。这部我也满常看的,歌很好听但对剧情没有太多印象,只记得这部的音速小子夸张爱吃辣味热狗,比前两作更疯狂。

卖萌飙速仔 《 音速小子 》勾起大人童年回忆

如果你也是个电视儿童,很难从节目表上避开这只蓝色刺猬的踪迹,一不小心还会看得很入迷。我看过的音速小子卡通有四部,最早的两部为Adventures of Sonic the Hedgehog(1993)和Sonic the Hedgehog(1993-1994),这两部都是美国动画公司DiC制作,台湾迪士尼频道引进播放,相信不少人在电视上初次接触音速小子就是这两部作品。

关于音速小子卡通

▲比起青少年,大人们应该对《音速小子》更具熟悉感。(图/UIP提供)

一般这类真人结合动画的电影,人类主角的重要性都比较薄淡,观众也不是太在乎,像是变形金刚第一集的西亚李毕福。这次的音速小子找来以X战警独眼龙走红的詹姆士·马斯登,他与音速小子的羁绊是我很喜欢的部分,人类角色与虚拟角色的互动终于能打动观众了。

另一个亮点肯定是金·凯瑞的蛋头博士,多久没在戏院看到金·凯瑞的演出了?他的蛋头博士应该是有史以来最古怪活泼的版本,甚至自HIGH到有点尴尬的程度,但这在金·凯瑞身上反而是一种加分。

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
人体漂浮|100米世界纪录|蒋经国的儿子|鬼故事大全|世界上最恶心的食物|灭绝动物|世界上最小的国家|玛雅人|女尸体图片|鬼屋|世界上最小的国家|世界十大猛犬|指鹿为马是谁|古代四大美女是谁|司马懿是怎么死的